В пермской школе завершились съёмки фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семёнова»

Как сообщает пресс-служба администрации города Перми, в съёмках современного прочтения истории второклассника и второгодника участвуют пермские школьники, одной из ключевых локаций стала школа №45.


Как отметили в съёмочной группе, школа была выбрана из десятков других вариантов за историчность и аутентичность. Здание полностью соответствовало представлениям создателей фильма о необходимой атмосфере. Большим плюсом стало наличие рядом большой парковой зоны, где получилось множество красивых кадров.


В съёмках фильма принимают участие пермские школьники, они исполняют роли основных персонажей и играют в массовке.

– Очень здорово, что у ребят есть такая возможность. Не являясь профессиональными актёрами, буквально за несколько дней все научились выполнять команды съёмочной группы, чувствовать своих персонажей и выглядеть очень убедительными в кадре. Ребята прекрасно себя проявили, – рассказали представители съёмочной группы.

В новом фильме одну из основных ролей исполняет Филат, ученик 5-го класса пермской школы №120.

– Мама увидела объявление о том, что проходит кастинг, мы записались, и я его прошёл. Раньше я никогда не участвовал в съёмках. Мне тут очень нравится, я быстро вжился в своего персонажа. Съёмочный процесс проходит интересно, сняли много крутых сцен. К каждой из них мы старательно готовимся, делаем несколько дублей, – поделился Филат.


Напомним, режиссёром картины по мотивам повести Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» стал известный актер Антон Богданов. Выход фильма запланирован на 2022 год. Кроме школы №45 на больших экранах пермяки смогут увидеть арт-объект «Счастье не за горами», парк Горького, художественную галерею, а также некоторые городские улицы. 

Отметим, что фильм претендует на рибейт от Пермского края в рамках программы поддержки и развития кинопроизводства в регионе. С 2020 по 2021 год кинокомпании планируют потратить на производство фильмов в Пермском крае порядка 100 млн рублей. Напомним, что общая сумма рибейта от региона может составить не более 50%. По итогу заседания все семь проектов допущены до второго этапа, на котором будет принято решение о предоставлении рибейта. Заседание второго этапа состоится не позднее 20 сентября 2021 года.



фото: Виталий Плотников


Перейти к списку новостей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь событий