В Перми завершились съемки фильма-спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева

Режиссер и драматург Николай Гостюхин начал работу над спектаклем по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии», чтобы в начале 2021 года представить одноименный фильм-спектакль и классический оффлайн-спектакль. Съемки проходили в декабре в Перми.

«Иллюзии» - пьеса, которая была впервые поставлена самим Вырыпаевым почти 10 лет назад, состоит из монологов четырёх людей, рассказывающих трогательную историю жизни двух пожилых семейных пар, которые дружили между собой на протяжении всей жизни. Денни и Сандра, Альберт и Маргарет прожили вместе долгую жизнь, но лишь в преклонном возрасте осознали неоднозначность своего жизненного опыта. Эта история, наполненная глубочайшим пониманием любви и благодарности, показывает, насколько иллюзорно может быть одно из самых воспеваемых чувств в мире, когда даже перед смертью может оказаться, что ты всю жизнь на самом деле любил кого-то другого.

Мужская часть актерского состава - актёры двух предыдущих спектаклей Николая Гостюхина «Иранская конференция» и «Волнение»: Алексей Каракулов и Дмитрий Нескоромный. Женские роли исполнили актрисы Екатерина Мудрая и Ксения Отинова, знакомая многим по роли студентки Тани в недавно вышедшем сериале «Территория».

По режиссерскому замыслу Николая Гостюхина герои решаются на откровенный разговор лишь в пространстве кабинета семейного психотерапевта.

Использование особой атмосферы места действия - своеобразный режиссерский почерк Николая Гостюхина. В своих предыдущих работах, спектаклях «Иранская конференция» и «Волнение» (также по пьесам Вырыпаева) он проводил одну из премьер в аутентичном месте, например, зале для научных конференций Пермского госуниверситета или номере отеля. И в том, и в другом случае, зрители превращались из свидетелей в соучастников истории, разворачивающейся на сцене.

В этот раз пьеса предстанет в форме фильма-спектакля. Этот забытый жанр при поддержке крупных театральных меценатов сейчас переживает своеобразный ренессанс и Пермь, где прошли съемки, таким образом принимает участие в его возрождении.

Предполагается, что монтаж и подготовка фильма к прокату пройдут в течение января. Фильм-спектакль «Иллюзии» будет представлен в феврале 2021 года и будет доступен для просмотра на одной из онлайн видео платформ.

За новостями о ходе проекта, его командой и актерами можно следить в социальных сети Вконтакте

Перейти к списку новостей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!